手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
清河办事处召开“双替代”工作专题会议
来源:清河办事处  时间:2017/10/21  
为认真贯彻落实实验区大气污染防治工作会议精神,10月21日上午,清河办事处组织全体班子成员、全体机关干部、各村党支部书记、村委会主任和村文书,在办事处大会议室召开清河办事处“双替代”工作专题会议。会议由办事处党工委副书记宋保林主持。

    为认真贯彻落实航空港实验区大气污染防治工作会议精神,10月21日上午,清河办事处组织全体班子成员、全体机关干部、各村党支部书记、村委会主任和村文书,在办事处大会议室召开清河办事处“双替代”工作专题会议。会议由办事处党工委副书记宋保林主持。

    会议印发了《郑州航空港经济综合实验区清河办事处关于成立清河办事处“双替代”工作领导小组的通知》(清河〔2017〕53号)文件,分析了近期办事处“双替代”工作中存在的问题,并对下步工作进行具体安排和部署。

    会议要求,“双替代”工作是目前办事处的重点工作之一,也是全面贯彻落实航空港实验区10月20日大气污染防治工作会议精神必须抓细抓实抓出成效的一项重要工作。全体机关干部和全体村组干部务必高度重视,狠抓落实。

    一是要强化领导,厘清责任。办事处成立以办事处党工委副书记宋保林为组长,全体班子成员为副组长,全体包村干部和各村党支部书记及相关站所负责人为成员的清河办事处“双替代”工作领导小组。各小组成员要切实肩负起各自应该承担的责任,真正把“双替代”各项工作落到实处。二是要全面排查,澄清底数。办事处实行班子成员包村、机关干部包村包组、村组干部包组包户责任制。对燃煤做饭、取暖的农户进行地毯式排查,通过全面排查,据实掌握情况并按时上报,着力推动“双替代”工作顺利开展。三是要加强督查,确保实效。办事处大气污染防治办公室要组织全体工作人员,对各村“双替代”工作开展情况进行全方位监督检查,并对燃煤做饭、取暖的农户进行实地核查。对排查措施不力、底数不清、应付了事、弄虚作假的责任人,办事处除通报批评外,将严格按照有关规定进行严肃处理。


打印此文 关闭窗口