手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
龙王办事处推进城乡清洁活动走向常态化
来源:龙王办事处  时间:2017/10/20  

为营造干净整洁、健康舒适的生活环境,进一步提高辖区环境卫生水平,10月20日,龙王办事处在辖区安置区、学校等企事业单位及主次干道沿线重点位置、重点部位广泛开展城乡清洁活动,逐步推动活动走向常态化。

一是加大宣传,强化思想意识。通过宣传车广播、悬挂横幅、制作健康教育宣传展板、开展爱国卫生运动教育培训等多种方式进行大力宣传,让居民朋友们从内心真正意识到创造干净整洁优美的生活环境是我们每个人的责任。

二是多方参与,营造浓厚氛围。龙王办事处综合执法办牵头,党政办、社会事务办、建设环保办等相关职能部门配合,联合辖区学校、中建一局、中天建设集团等企事业单位全身心投入城乡清洁活动中来,为活动的顺利开展提供保障。

三是干部带头,加强密切合作。办事处抽调机关干部20余名、二甲张村组干部10余人、环卫工人、保洁员等共80余人进学校、进居民安置区、进企业,全方位开展城乡清洁活动,重点对沿线道路、卫生死角、积存垃圾、城乡结合部及周边村庄的垃圾、杂草杂物进行清理整顿。

本次城乡清洁活动出动80余人,出动垃圾运输车辆2台次,铲车1台次,清理生活垃圾13余方,清运混合垃圾约10余方,清理杂物乱堆乱放16处,清理卫生死角12处。清理占道经营摊点3处,突店经营2处,清除小广告80余处。(郝  锋)


打印此文 关闭窗口