手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
龙王办事处严格督查做好十九大期间环境污染防治工作
来源:龙王办事处  时间:2017/10/21  

为做好十九大期间环境污染防治工作,近日,龙王办事处成立了建设环保办、经济发展办、综合执法办组成的环境污染防治联合督查组,对辖区各行政村、各施工单位环境污染防治措施落实情况进行严格督查,全面做好环境污染防治保障工作。

一是建章立制,定期通报。办事处联合督查组按照工作要求建立环境污染防治工作督查通报制度,当日发现问题,当日汇总研判,当日通报相关责任单位和责任人,直接传导工作压力,采用倒逼机制推动工作落实。

二是全面防治,突出重点。联合督查组对辖区内建筑工地扬尘、散煤燃烧、“小散乱污”企业、污水直排等防治情况进行全面巡视督查,同时重点对可燃物燃烧、道路扬尘等问题进行督查,对发现问题的单位立刻下发整改通知书,要求其立即按照要求整改到位,经联合督查组复查合格后方可通过。

三是及时汇总,切实整改。联合督查组每天将督查发现的问题总结后上报实验区有关部门,并严格按照时间节点对各项问题进行复查,落实整改情况,杜绝弄虚作假、谎报漏报,全力做好十九大期间环境污染防治工作。(张  娜)


打印此文 关闭窗口