手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
明港办事处以整修背街小巷为切入点 有效防治辖区大气污染
来源:明港办事处  时间:2017/10/27  

     近日,明港办事处高度重视大气污染防治工作,在日常工作中以治理市容环境为抓手,防治环境污染,提高空气质量。

     在整治中,办事处拆除违建、整饰外立面、制作安装公益广告、治理经营秩序、整修路面下水道、花坛绿化、线路捆扎、路灯安装、文化长廊建设等工作同时开展,有效的抑制了扬尘污染,改善了旧街区和背街小巷的面貌,提高了管理水平,提升了品味,也提高了市民保护环境的意识和积极性。

     办事处在治理背街小巷工作中,以提高大气环境质量为目的,实现“五化”目标整治为整治标准。一是硬化。现已对辖区4个临时安置点13条背街小巷全部进行硬化。二是净化。13条背街小巷已经配备专业保洁人员,设置垃圾箱,垃圾清扫车、洒水车每天保持不低于2次的清扫和洒水,纳入了办事处的日常管理。三是美化。已完成线路捆扎,对沿街胡同都进行了清理,设置统一规格的广告发布栏,清理乱堆乱放20多处,拆除乱搭乱建120多平方米,拆除更换规范门头牌匾120多块。四是亮化。具备条件的背街小巷都安装标准路灯。五是绿化。清理杂树100余棵,新修花坛800平方米,栽植各类花木近2万棵。

     办事处辖区内背街小巷的整治,不仅美化了市容环境,还有效的防治粉尘污染,在整治中排查隐藏在背街小巷的“散乱污”企业、整改不达标饭店等污染源,起到标本兼治的效果。


打印此文 关闭窗口