手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
龙王办事处继续做好秋冬季大气污染防治工作
来源:龙王办事处  时间:2017/10/24  

近期,龙王办事处再次安排部署大气污染防治措施,要求办事处上下高度重视,真抓实干,确保2017年大气污染防治攻坚战取得全面胜利。

一是进一步统一思想,提高认识。办事处坚持紧盯重点领域不放松、关键环节勤督查的整体思路,不定期召开扬尘治理网格员会议,通报扬尘治理工作进度,研判防治工作形势,进一步提高相关部门和各行政村对大气污染防治工作的认识,统一思想、凝心聚力,切实开展相关工作。

二是进一步明确责任,强化措施。由建设环保办牵头,联合各相关部门对辖区道路扬尘、工地扬尘、散乱污企业、渣土车、可燃物禁烧等涉及大气污染防治的各个领域进行详细排查并建立台账,明确责任单位和责任人。同时,要求所有在建工地严格落实“7个100%”标准,设立监督举报热线,发动辖区群众进行监督。

三是进一步加强督查,严肃问责。办事处成立联合督导组,坚持每天对辖区各行政村、各施工单位防治工作进行督导,以督导促整改,以督导促提升,坚持对防治措施落实不到位、防治效果不明显的责任单位和责任人进行责任追究,形成人人防治齐抓共管的良好工作局面。(张娜)


打印此文 关闭窗口