手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
清河办事处开展基层党建逐村观摩活动
来源:清河办事处  时间:2017/11/02  
11月2日上午,清河办事处组织全体班子成员、全体包村干部和各村党支部书记,对办事处11个行政村的基层党建工作进展情况进行了逐村观摩,确保“逐村观摩整乡推进整区提升”工作取得实实在在的效果。

    11月2日上午,清河办事处组织全体班子成员、全体包村干部和各村党支部书记,对办事处11个行政村的基层党建工作进展情况进行逐村观摩,确保“逐村观摩整乡推进整区提升”工作取得实实在在的效果。

    观摩团成员每到一个行政村,采取“听、看、查”等形式,严格对照《农村党组织建设标准》,对各村的党组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、为民便民服务、场所建设管理、工作运行机制、基层经费保障和档案管理等九个方面进行现场打分,并按照得分多少,对各村党组织建设情况进行排名。

    随后召开的观摩点评会上,办事处党工委书记马温力对观摩情况进行了逐村点评,并要求各村党支部根据观摩和点评情况,针对存在问题制定整改台账,明确存在问题、整改措施、整改时限和责任人。办事处党建办对此次观摩要认真总结经验、查找不足,对各村存在的问题跟踪问效,抓好督导整改,严格按照时间节点,使全办事处11个村基层党建工作全部达标,推动办事处农村基层党建“逐村观摩整乡推进整区提升”工作取得实效。

   


打印此文 关闭窗口