手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
龙王办事处召开农村基层党建“逐村观摩、整办推进、整区提升”现场观摩会
来源:龙王办事处 王娜  时间:2017/11/04  

为了促进农村基层党建工作,全面提升和发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,11月3日,龙王办事处组织召开了农村基层党建“逐村观摩、整办提升、整区推进”现场观摩会。党工委书记卢彦学,副书记耿中灿、陈展,各行政村包村领导、各村党支部书记、村主要负责人以及党建办和党政办工作人员共计45人参加了观摩会。

观摩中,办事处组织对10个行政村逐一进行“过筛子”,采取“听汇报、看版面、查资料、评硬件”的形式,相互观摩。在观摩现场,大家边看边议、边议边想、边想边学,在比较中寻找差距,在学习中互相提高,在交流中凝聚共识,达到了观摩检查的目的,收到了预期效果。

观摩结束后,办事处立即召开了基层党建“逐村观摩、整办推进、整区提升”观摩点评会,对近期党建工作进行安排部署,对学习贯彻十九大精神、“党员集中活动日”、村级在线平台、远程教育管理、党员信息采集、发展党员等方面进行重点安排。

卢彦学对“逐村观摩、整办推进、整区提升”工作进行再强调、再安排、再部署。对此次观摩活动给予充分肯定,但各村仍存在工作标准不够高、档案整理不够规范、制度建设不够健全、细节上需提升等问题。他指出,通过本次观摩活动,各支部要认真梳理本支部在基层党建工作中存在的问题,建立整改台账,制定整改措施,按时整改到位,积极学习,相互借鉴,查漏补缺,全面推进基层党建工作规范化、科学化。 

卢彦学要求,一是要全面落实书记抓党建主体责任,各支部书记作为党建“第一责任人”,要把党建工作作为主业来抓,增强责任和意识;二是认真抓好十九大精神学习宣传贯彻活动,不等不靠,主动作为,迅速掀起学习新高潮;三是要高质量、高标准加强党建各项工作,阵地建设要进一步提升,档案资料要进一步完善;四是要切实加强党员队伍建设,严抓党员发展和“三支队伍”建设;五是要求党建人社办对各支部党建工作进一步加强指导,蹲点督导,培育典型支部,相互借鉴先进经验,注重创新、因地制宜,打造党建有特色、有亮点,全面夯实基层党建基础。(来源:龙王办事处  王  娜)

打印此文 关闭窗口