手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
八岗办事处多举措积极做好冬季大气污染防治工作
来源:八岗办事处 吴珂  时间:2017/11/07  

    随着冬季取暖期来临,为有效控制烟尘污染,改善大气环境质量,减少雾霾天气发生,保护人民群众身体健康,八岗办事处多措并举,积极做好冬季大气污染防治工作。

     一是严格散煤管控。加大对散煤生产、销售、使用的打击力度,积极开展煤炭经营专项整治,强化监管;对散煤存储和使用的农户进行摸底调查,做到底子清、情况明,及时采取禁燃措施;加强舆论宣传引导,营造人人参与“清洁用煤 保护环境”的良好氛围,确保完成清洁煤推广任务。

    二是狠抓扬尘治理。加强对辖区内在建项目工地巡查,严格标准,督促工地落实周边围挡、物料覆盖、路面硬化等措施,做好喷淋、雾炮等降尘措施,同时安排洒水车对辖区内各主要道路不间断作业,有效控制道路扬尘,积极推进扬尘污染治理工作。

    三是严禁秸秆禁烧。推广秸秆综合利用,做好禁烧宣传工作,充分发挥网格化环境监管作用,将禁烧任务层层落实到村、到户、到人、到地块,实行24小时不间断全面巡查,严防死守,确保“不燃一把火 不冒一处烟”。

    四是强化隐患排查。依托网格加大排查力度,时刻保持高压姿态,防止“散乱污”企业死灰复燃,坚持属地管理原则,落实各级网格责任,确保各项工作落到实处,切实推动辖区内大气环境质量持续改善。

 


打印此文 关闭窗口