手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
八岗办事处召开2018年度居民医疗保险参保登记和费用征收动员会
来源:八岗办事处 张瑜  时间:2017/11/08  

11月8日上午,八岗办事处召开2018年度居民医疗保险参保登记和费用征收动员会。办事处全体机关干部、8个行政村全体村组干部参加会议。

会议强调了2018年居民医疗保险及费用征收工作的相关注意事项,并对如何做好此次工作提出了“三个加强”。

一是加强安排领导。办事处成立工作领导小组,相关站所负责人及各行政村三主干为成员。明确筹资范围、时间和方法,确保此次工作顺利完成。

二是加强广泛宣传。通过发宣传页、广播、横幅等方式,激发辖区群众的积极性、主动性和自觉性,重点宣传筹资标准已提高到每人每年180元这一政策,化解农民参合思想上的顾虑和认识上的误区,引导农民积极参合。

三是加强督查问责。办事处督查办与劳保所相结合,及时掌握筹资工作动态。要求各村迅速行动,把任务分解到个人,加强责任意识,确保按期完成登记和征收工作。

 

打印此文 关闭窗口