手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
龙港办事处畜禽养殖场燃煤“双替代”工作效果良好
来源:龙港办事处 张洪涛  时间:2017/11/09  
从11月3日开始,办事处对辖区内32家畜禽养殖企业燃煤使用情况进行排查摸底。从排查摸底的情况来看,“双替代”工作开展情况效果良好。

开展燃煤“双替代”工作,是从源头上压煤减污的治本之策,关系到航空港实验区全年和秋冬季PM2.5攻坚目标的实现,为促进环境质量持续改善、空气质量持续好转,龙港办事处按照航空港实验区要求,从11月3日开始,对辖区内32家畜禽养殖企业燃煤使用情况进行排查摸底。

办事处工作人员向各养殖户详细介绍了燃煤对大气污染带来的危害,明确了各级政府对开展燃煤“双替代”工作的决心。

通过5天排查,办事处辖区内32家畜禽养殖企业没有发现使用燃煤取暖生活现象,生活中做饭、取暖均已采用气、电等方式。部分养殖企业主说,现在条件改善了,环保意识也提高了,将坚决按照国家环保政策,不会再按照以前的老习惯、老想法去生活,要把现在的生活过的更“卫生”更“环保”。

打印此文 关闭窗口