手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
龙港办事处组织辖区学校师生开展消防演练活动
来源:龙港办事处 姚鹏  时间:2017/11/09  
今天是“11.9”全国消防日,龙港办事处组织辖区内学校、幼儿园师生开展消防演练活动。

11月9日是全国消防日,进一步加强校园安全管理,为普及消防安全知识,提高师生面对火险的应急能力,龙港办事处组织辖区内学校、幼儿园师生开展了消防演练活动。办事处各小学、幼儿园共1100多名师生参加演练。

全体教师培训会议明确了教师的岗位职责和班级疏散路线,要求班主任要对学生进行应急疏散程序及逃生技能知识培训。在办事处中心幼儿园,随着“火情”预警信号响起,责任老师迅速到达指定岗位,组织学生迅速、有序按照指定路线撤离。撤离过程中,全园325名师生反应敏捷、行动迅速,撤离井然有序,整个演练过程用时不到5分钟。辖区其它学校、幼儿园演练活动也取得了良好效果。

随后,办事处安全办工作人员分赴各学校、幼儿园,示范讲解了灭火器的正确使用方法。在示范讲解现场,在老师们的帮助下,孩子们模拟了灭火器的正确使用方法。

此次实践演练提高了师生对各类事故的应急疏散能力,对促进学校的安全工作,保障校园的安全秩序具有积极作用。

打印此文 关闭窗口