手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
龙港办事处开展敬老院安全工作检查活动
来源:龙港办事处 刘军胜  时间:2017/11/10  
冬季是消防安全事故多发季节。为使辖区内敬老院老人安全过冬,安享晚年。11月8日,龙港办事处组织安全办、民政所和党政办工作人员,对敬老院用电、用水、用气和食品卫生等方面工作进行了综合检查。

冬季是消防安全事故多发季节,为使辖区内敬老院老人安全过冬,安享晚年,11月8日,龙港办事处组织有关人员对敬老院用电、用水、用气和食品卫生等进行了综合检查。

此次活动的重点,一是查看老人们的房间是否漏雨漏水,是否存在安全隐患;二是查看敬老院消防设施、器材的配置、保养是否到位,运行情况是否符合相关法律法规;三是检查每天采购的食品质量是否达标,食堂从业人员健康证是否年审;四是检查敬老院用电线路是否存在老化、漏电隐患;五是检查老人们的饮用水是否达到饮用水标准。

通过检查,共发现辖区敬老院有两个灭火器压力不够,两处电路老化现象;厨房卫生有待进一步提高。针对检查出的问题,办事处检查组要求敬老院在3天时间之内整改到位。

打印此文 关闭窗口