手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
八岗办事处“四个到位”做好元旦节前安全生产工作
来源:八岗办事处 吴珂  时间:2017/12/28  

    元旦将至,八岗办事处“四个到位”扎实开展安全生产工作,确保辖区居民欢度一个平安、祥和的节日。

    一是责任落实到位。严格按照“党政同责、一岗双责”的工作要求,成立有分管安全副职任组长的安全生产检查领导小组,突出抓好方案制定、工作部署、措施落实等工作,明确了单位部门主要负责人为安全生产第一责任人,具体负责本部门的安全生产检查工作。

    二是宣传引导到位。利用广播、微信群、宣传栏、宣传单、标语等多种形式,积极在辖区内宣传安全生产知识,向群众宣传冬季防火、防盗、防煤气中毒等安全常识,增强安全自觉意识,营造浓厚氛围。

    三是排查监督到位。由办事处安监办联合派出所、综治办、工商所、食安办等多个部门对辖区企业、学校、网吧超市、娱乐场所、人员密集场所等重点领域和重点部位,认真开展安全隐患排查,对发现的隐患,立即整改,不得拖延。 

    四是机制健全到位。严格落实领导带班和24小时值班制度以及安全生产信息零报告制度,及时发现问题,及时解决问题,确保全办事处在元旦节假日期间不发生安全生产事故。

    


打印此文 关闭窗口