手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
八岗办事处扎实推进扶贫工作
来源:八岗办事处刘旭鹏  时间:2017/12/28  

一直以来,八岗办事处把脱贫攻坚工作摆在突出位置,对准焦距推进工作落实,与“两学一做”学习教育有机结合,坚持与中心工作同部署、同检查、同落实。

一是惠民工作顺利推进。抓好道路硬化工程,解决贫困村群众“行路难”问题;抓好机井配套工作,解决群众浇地难问题;抓好贫困村文化广场建设工程,解决群众文化娱乐活动贫乏问题;抓好环境卫生整治活动,解决贫困村环境“脏乱差”问题;抓好危房改造工程,解决贫困群众住房困难。通过一系列惠民项目的落地,改善贫困村群众的生产生活。

二是致富举措初见成效。结合办事处实际情况,扶持贫困村发展特色产业,在张堂村进行扶贫羊工程试点,为8户贫困户提供40只成年羊,建设羊舍8间;联合劳动保障部门组织各种相关技能和就业培训,帮助贫困户销售大蒜和西瓜等农产品,有力解决了困难群众的燃眉之急。

三是干部包户开展帮扶。推进结成帮扶工作开展,班子成员和股级干部分包贫困村、贫困户,为群众脱贫出主意、谋出路;加强统筹协调,解决贫困户教育扶贫资金9450元,助力8名贫困学子圆梦。

打印此文 关闭窗口