手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
龙港办事处坚决打赢大气污染防治收官战
来源:龙港办事处 陈士林  时间:2017/12/29 15:32  
距2018年元旦还有3天时间,龙港办事处党员干部群众上下同心,采取得力措施,坚决打赢大气污染防治收官战。

距2018年元旦还有3天时间,龙港办事处党员干部群众上下同心,采取得力措施,坚决打赢大气污染防治收官战。

一是高度重视。27日晚,连夜传达省市和航空港区重污染天气应对工作视频会议精神,要求办事处上下咬紧牙关,严防死守,动员一切可以动用的力量,圆满完成各项任务。

二是开展夜查和晨查活动。组织各级网格长和村组干部190余人,动用车辆46台,分两班开展夜查和晨查活动,实现全天24小时无缝对接。检查黄土裸露情况、辖区内企业“限土令”遵守情况、“双替代”落实情况等。

三是开展洒水降尘和行道树除尘工作。办事处和各行政村出动洒水车16台,每天上下午对辖区内主要街道和主要道路洒水降尘。要求辖区内入驻企业在施工区域内外洒水降尘,另外,对主要道路两侧行道树开展除尘工作,力争最大限度降低扬尘带来的污染。

四是查漏补缺,行动迅速。各级网格长按照自己所分包的区域,每日巡查,发现问题,解决问题。27日至29日,排查出黄土裸露问题11起,及时进行补救;排查出村中群众露天烤火取暖13起,立即要求其熄火;排查出垃圾随意抛洒点15处,立即清理规范整治。

打印此文 关闭窗口