掌上航空港
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
八岗办事处争创“产业兴旺星” 铺就乡村振兴致富路
来源:八岗办事处  时间:2022/09/22 16:02  

9月22日上午,八岗办事处组织召开“五星”支部创建之产业兴旺星专题工作会议。

会议指出,产业兴旺是提升基层治理水平、实现乡村振兴的重要基石,要通过争创"产业兴旺星",不断巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴注入强劲动力。

会议强调,要选准主导产业,科学选择适合本村自身发展、符合市场需求的特色优势产业,找准发展“一村一品”的切入点,引导农户积极参与主导产业,推动主导产业生产、加工、流通、销售、服务等关键环节有机衔接,实现链条化、一体化发展;要推动品质提升,加强与农业技术部门对接,积极引进优良品种,邀请专家和技术人员到田间地头开展培训、提供技术服务,实现良种良法直接到田、技术要领直接到人,不断提高产品质量;要发展集体经济,采取多种形式盘活农村集体资产,推进资源变资产、资金变股金、农民变股东,发挥好经营性扶贫项目资产效益;要完善“双绑”机制,在发展“一村一品”中壮大集体经济,提高村级工作保障水平,努力为群众办实事、办好事。

打印此文 关闭窗口