手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
三官庙办事处开展超市食品安全专项检查行动
来源:三官庙办事处  时间:2018/03/07 15:54  

为确保辖区人民群众饮食安全,预防食品安全事故的发生,3月7日上午,三官庙办事处食品药品监督管理所工作人员对镇区各中、小型超市开展了集中专项检查行动。

此次行动针对超市内生肉专柜、冷藏食品专柜、散装食品专柜、现场制售专区等进行了重点检查,并对超市内从业人员健康证持有情况、食品进货索证索票及台账记录情况、食品储存温度情况等进行了查验,同时对超市的食品安全隐患进行了排查。此次行动共检查中型超市1家、小型超市5家,对其中2家下达了《责令改正通知书》。对存在问题的单位,食品药品监督管理所工作人员现场对其进行培训教育,并责令其立即改正。

此次专项检查行动,进一步规范了超市经营行为,提高了经营单位诚信经营意识、质量安全意识和社会责任意识,维护了消费者“舌尖上的安全”。



打印此文 关闭窗口