手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州航空港经济综合实验区食品药品监督管理局关于食品安全监督抽检情况的通告(2018年第18期)
来源:本站  时间:2018/06/27 11:20  

近期,郑州航空港经济实验综合区食品药品监督管理局组织抽检了粮食及粮食制品、食用农产品、食用油、油脂及其制品、调味品等4大类食品56批次样品,抽样检验项目合格样品55批次,不合格样品1批次。检验项目等具体情况见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、不合格产品情况如下:

1.郑州市第一二一中学抽检的红烧酱汁(液态调味料),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.39,标准规定为≤1。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

二、郑州航空港经济实验综合区食品药品监督管理局针对抽检发现的问题,已对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12331投诉举报电话进行投诉或举报。
特此通告。

附件:1.食品安全监督抽检不合格信息

      2.食品安全监督抽检合格信息

      3.本次检验项目

 

                                          2018年6月27日



打印此文 关闭窗口