手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州航空港经济综合实验区 郑州新郑综合保税区 党政办公室关于印发推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案的通知
来源:本站  时间:2017/07/24  

郑港办〔2017〕70号

 

郑州航空港经济综合实验区(郑州新郑综合保税区)党政办公室关于印发推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案的通知

 

全区各委(部)、局、办机关党组织,各办事处(社区服务中心)党工委,各有关单位党组织:

推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更好发挥党的政治优势,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。经党工委同意,结合我区实际,现制定郑州航空港经济综合实验区推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,请各级党组织认真贯彻执行。

各级党组织要从讲政治的高度和站位全局的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,始终把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员干部行为,用习近平总书记系列讲话武装头脑、指导实践、推动工作,引导全体党员做合格党员。

要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,在真“学”实“做”上深化拓展。要突出经常性教育的特点,将学习教育融入日常、抓在经常。要坚持分类指导,针对不同领域不同群体,确定学习重点,明确整改方向。要突出问题导向,推动各级党组织和党员依靠自身力量修正错误、改进提高。

要不断完善学习方法,把学党章党规、学系列讲话作为“三会一课”的主要内容,建立健全“党员集中活动日”“党员政治生日”等经常性教育制度,让党员参加组织生活、锻炼党性成为习惯。要把党支部建设作为最重要的基本建设,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向。

全区各委(部)、局、办机关党组织,办事处(社区服务中心)党工委和国有企业党组织要认真落实主体责任,落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,为全力以赴推进航空港实验区又好又快发展,发挥好郑州国家中心城市建设引领作用提供坚强组织保证。

全区各委(部)、局、办机关党组织,办事处(社区服务中心)党工委和国有企业党组织要根据实施方案的要求,结合实际,制定本部门具体方案,认真抓好落实,重要情况和意见建议及时报告区党工委。

 

2017年5月22日


打印此文 关闭窗口