掌上航空港
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州航空港经济综合实验区2022年1-7月财政资金直达基层预算执行情况报告
来源:财政审计局(金融办)  时间:2022/08/11 10:15  

直达资金是中央在特殊时期围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务采取的特殊举措。资金使用直达市县基层,是缓解财政收支压力的“及时雨”,也是激发市场活力的有效工具,郑州航空港经济综合实验区(以下简称航空港实验区)严格落实中央、省、市直达资金的政策规定,现将执行情况汇报如下:

一、预算安排

总体情况:截至2022年7月31日,航空港实验区累计收到中央直达资金58561.25万元。其中:中央安排57815.12万元,省级安排482万元,市级安排113.67万元。主要是:民政类资金1978.97万元;教育类资金3708.07万元;公共卫生资金3031.91万元;普惠金融发展专项资金1.67万元;2022年支持小微企业留抵退税48555万元;乡村振兴补助资金294万元;就业补助资金312万元;农业生产发展资金530万元。

二、支出情况

目前,航空港实验区直达资金支出36631.75万元,支出进度62.5%。

三、支出执行监控

经排查,航空港实验区各项上级直达资金无违规支出使用情况。在关于上级直达资金的支出使用中,我们始终坚持三点要求:

(一)严格要求,落实预算执行。按照财政部《中央财政实行直达机制资金监督管理办法》《关于做好直达资金监控工作的通知》根据分配下达的转移支付预算,对直达资金单独下达,单独标识,组织直达资金预算执行,做好资金调拨、核算对账、资金监控等各项工作。

(二)规范支付,确保资金到达最终收款人。严格按照财政国库集中支付制度的有关规定,根据预算文件、支付主体等确定直达资金支付方式,将资金支付到最终收款人。

(三)加强监控,不断强化管理。加快直达资金工作机制建设,加强直达资金日常监管和重点监控,确保党和政府直达资金用的更好更有效。

打印此文 关闭窗口