手机APP
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动
来源:党政办 刘坤 马国樑  时间:2021/06/22 09:44  

6月21日上午,航空港实验区党工委书记张俊峰调研建设局(市生态环境局港区分局)党史学习教育工作,并与党员群众代表面对面座谈交流,认真倾听大家的意见建议,共商解决群众操心事烦心事揪心事的路径举措,推动“我为群众办实事”实践活动扎实有效开展。

交通建设是城市发展的“先行军”。京港澳高速航空港区站开通运营后将成为航空港实验区的“新大门”,实现原有门户收费站容载量全面升级,提高道路通行能力。张俊峰详细了解该站建设进展情况,要求相关单位加快推进后续工作,确保该站尽快投用,方便区内群众和企业职工出行,进一步优化交通运输条件,为促进航空港实验区快速发展提供有力支撑。

走进航空港实验区综合枢纽长途客运站工程,热火朝天的施工场景让人直观感受到交通工程加速推进的精气神。该客运站建成后将与城铁、地铁、公交场站、出租车服务区共同形成航空港实验区北部综合枢纽5大交通服务功能区。张俊峰实地查看该客运站规划和建设情况,认真听取区内公交场站建设及公交线路开通情况介绍,强调要在确保安全和质量的前提下,加快建设进度,高标准高质量打造精品工程。

在三官庙办事处5号安置区园博美丽新城,张俊峰走进幼儿园,仔细查看环境和设施设备,了解相关情况。随后来到一户回迁群众家中,与群众亲切交谈,查看房间布局、设施配套等情况。搬迁群众热情讲述了安置前后生活的美好变化。

在座谈会上,建设局(市生态环境局港区分局)负责同志汇报了党史学习教育开展情况以及实验区安置房建设和村民回迁安置总体情况,与会人员围绕“我为群众办实事”踊跃发言,结合群众生产生活实际提出了许多建设性意见。张俊峰要求,全区各级各有关部门要切实把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动,加快安置房建设和群众回迁,着力解决好群众就业、交通出行、完善公共服务等民生问题,把好事办实,把实事办好,让搬迁群众走在幸福生活快车道、更多更好地共享发展成果。

 

打印此文 关闭窗口