手机APP
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区“两优一先”表彰大会召开
来源:文字:组织人事和社会保障局 丁宁 杨坤 图片:马国樑  时间:2021/06/29 10:53  

6月28日上午,航空港实验区召开“两优一先”表彰大会,动员全区各级党组织和广大党员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记“名片”“龙头”“引领”责任,担当实干、砥砺前行,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推进高质量发展,努力在郑州国家中心城市建设征程中挑大梁、走在前,在中原更加出彩、中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展中出重彩、成高峰,以优异成绩庆祝建党100周年。航空港实验区党工委书记张俊峰出席会议并讲话。


会议在庄严的国歌声中开幕。会议宣读了中共郑州航空港经济综合实验区工作委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定,表彰了149名优秀共产党员、100名优秀党务工作者和59个先进基层党组织,张俊峰为老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。


张俊峰指出,一百年来,从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,党团结带领人民在苦难中铸就辉煌、在挫折中毅然奋起、在开拓中坚定前行,百折不挠完成了开天辟地救国大业,艰辛探索实现了改天换地建国大业,坚忍不拔推进了翻天覆地兴国大业,团结一心开启了惊天动地强国大业,实现了从落后时代到大踏步赶上时代再到引领时代的伟大跨越,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的伟大奇迹,中华民族伟大复兴曙光在前、前途光明。

张俊峰强调,近年来,在党中央和省委、市委的坚强领导下,航空港实验区争分夺秒、拼尽全力,走出了一条从无到有、从小到大、不同寻常发展的跨越式成长之路,在全省、全市中的引领支撑作用进一步提升。成绩的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,是我们落实省委市委部署要求、不断加强党的领导和党的建设,各级党组织和广大党员干部践行初心使命、积极发挥作用,团结带领人民群众齐心协力、共同奋斗的结果。

张俊峰指出,当前,全区上下正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推进高质量发展,奋力建设“国际美好”航空新城。全区各级党组织和广大党员干部要见贤思齐、争当先进,更好地发挥党建引领作用,拉高坐标、加压奋进,牢固树立前线意识、火线意识、战场意识,以改革者、拓荒者、奋斗者的姿态,高质量打造郑州国家中心城市副城,为中原更加出彩再添重彩。

一要把握新时代,适应新要求。要加强党的政治建设,强化政治担当,提升政治能力,保持政治定力,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在航空港实验区落地生根、结出丰硕成果。要强化思想理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为头脑中的“操作系统”,做到学而信、学而用、学而行。要发扬自我革命精神,聚焦形式主义、官僚主义新动向,把纪律规矩挺在前,深入推进反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持续巩固风清气正的政治生态。

二要展现新作为,取得新成效。要加强各领域党的建设,落实“三会一课”“主题党日活动”等党内基本制度,突出党建引领乡村振兴,增强党员干部联系群众、服务群众、创先争优能力水平,在非公党建提质扩面上下功夫,以党建引领优化营商环境。要打造过硬干部队伍,靠制度管队伍,靠感情带队伍,带领党员干部同成长、共进步。要解决群众实际问题,以党史学习教育为契机,落实党员干部直接联系群众制度,着力办好事关群众切身利益的民生实事,以“民生温度”检验“学习热度”。

三要担当新责任,开创新局面。要知责于心,牢记航空港实验区“十四五”时期目标任务和2035年远景目标,在工作中自觉对标对表。要担责于肩,树立主战场意识,坚定不移走好“枢纽+开放”路子,增强航空港实验区在全省发展大局中的重要增长极作用;投身改革开放第一线,不断强化枢纽打造、口岸建设、城市发展和产业培育,科学配置土地、资金、人力等优势资源。要尽责于行,各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,发挥好总揽全局、协调各方的作用;书记要履行第一责任人职责,以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”;广大党员干部要以“两优一先”为榜样,干字当头,在各自岗位上不断开创航空港实验区建设发展新局面。

航空港实验区党工委副书记、管委会主任万正峰主持会议,区党工委领导常继红、王春山、魏学彬、郑福林出席会议。

区直机关各单位党组织书记,分管组织工作负责同志;各办事处(IT产业园社区服务中心)党工委书记,分管组织工作副书记,党建办主任;区属国有企业主要负责同志;部分村(社区)党组织书记代表及企事业单位党组织书记代表;部分受表彰“两优一先”代表和党龄50周年以上的老党员代表参加会议。

打印此文 关闭窗口