手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州机场迎来今年首班北美夏季水果包机
来源:河南省机场集团  时间:2018/07/17 15:08  

来自美洲的时令水果车厘子将再次从郑州机场出发摆在百姓餐桌上。2018年7月7日20时许,随着Y87411航班的落地,一批北美洲的新鲜车厘子顺利从大洋彼岸抵达郑州机场并向全国分拨,这是郑州机场今年首班来自北美的夏季水果包机。

去年,郑州机场首次在夏季进口水果,数千吨来自美洲的水果从郑州机场向囯内大中城市分拨,这样郑州机场就实现了夏、冬两季都有大批量的进口水果包机运输的目标,已成为国内重要进口水果空运基地。2018年7月7日抵达郑州机场的水果包机,共装载有新鲜车厘子99.108吨,这些新鲜水果快速向国内分拨后,在炎热的夏季,将为郑州乃至全国的“吃货”们送上一份甜蜜礼物。

为保障好此水果包机,海关、进口商一一大连毅都、海程邦达及郑州机场等单位,根据水果包机保障流程通力合作,其中海关部门实行“提前申报、简化流程、货到验放”的通关操作,郑州机场提前协调人员、场地及设施设备,合理调配人员,最大程度的提高货物操作效率,确保了货物的快速操作。

来自河南省机场集团的消息,此次北美水果进口包机预计将有多班,累计有200吨左右美洲车厘子运抵郑州机场。


打印此文 关闭窗口