手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
全国近300名教师、专家齐聚航空港研讨语文教育
来源:文教卫体局  时间:2019/12/13 11:37  

12月12-13日,全国第七届基于统编教材的“12岁以前的语文”教学论坛在航空港实验区桥航路小学举行。来自全国近300多名教师、专家参加论坛。

为了促进对《12岁以前的语文》这套教材的深入研究,提升教师使用教材的能力,让更多的学生受益,联盟协会决定在郑州航空港实验区举办“基于统编教材的‘12岁以前的语文’第七届全国论坛”活动。本次论坛主题为“练好语文童子功”,共有“桥航路小学研究专场”“联盟校优质课展示”“特级教师示范课堂”3个板块近20项内容。

活动现场中桥航路小学师生千人诵读,从“四书”到唐诗宋词,再到中国经典诗文等,气势恢宏,集中展示了“12岁以前的语文”课程最新研究成果,内容丰富,课堂精彩,研讨高端,引领了儿童语文教育改革最新方向。

此次活动的开展,有力助推了全区创建书香校园工作,营造出继承弘扬中华经典、传承千年文明的氛围,为学生的成长提供了更加强大的精神动力和良好的文化积淀的同时,在孩子们的心中也播下一颗颗国学的种子。

“12岁以前的语文”是童年的语文,积累的语文,种子的语文,经典的语文,为孩子一辈子奠基的语文。2011年5月27日,全国首届“12岁以前的语文”高层教育论坛在南京市北京东路小学圆满举行,此次活动在全国范围内引起强烈反响。经过多年的实践与研究,“12岁以前的语文”课程研究硕果累累,2017年荣获江苏省教学成果特等奖,2018年荣获国家级教学成果二等奖。截至目前,参与“12岁以前的语文”课题研究、教材实践的联盟学校全国已达26个省市200余所。


打印此文 关闭窗口