手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
办好家门口的教育
来源:航空港实验区党政办  时间:2018/09/11 10:25  

教师节快乐

一支粉笔两袖清风,

三尺讲台四季晴雨。

春华秋实 桃李沁香

浓情九月 勿忘师恩

在这个微风不燥的九月

我们迎来了一个特殊而神圣的日子

教师节!

从简单的a、o、e

到意蕴深远的《劝学》

从扳着手指头的1+1

到画着辅助线的函数导数

成长的路上少不了老师的身影

今日,我们要对每一位辛苦耕耘

扎根在三尺讲台上的老师说

老师,您辛苦了!

 9月10日上午,航空港实验区召开全国第34个教师节庆祝表彰大会。航空港实验区党工委专职副书记张春阳出席会议并讲话。航空港实验区管委会副主任郑福林主持会议。区组织部(人社局)部长(局长)王志,文教卫体局局长杨买军,各局委、办事处相关负责同志,全区中心校、局直学校和民办学校负责人及各类先进教师、先进团体代表参加会议。

会议对2017年度全区教育工作进行了总结回顾,宣读了2018年度表彰通报,并为先进单位、优秀教师、优秀班主任、教学标兵、师德先进个人代表颁奖。少先队员代表和新教师代表先后进行发言。

新教师代表发言

少先队员代表发言

过去的五年,是航空港实验区教育战线励精图治、跨越奋进的五年。通过广大教育工作者驰而不息、坚持不懈的努力,全区教育事业成功实现了重大历史跨越,初步构建起覆盖全区较为完善的教育服务体系。全区新建中小学、幼儿园22所,改造提升70多所,新增学位近两万个,新建学校数量、新增学位规模均排名全市第一,教学条件与教职员工工作生活环境大幅改善。

→区内特色教育课程改革效果显著,区实验小学与郑州一中、郑州市外国语学校等5所市内知名学校一齐被评为“郑州市十大课堂形态”先进学校,更是市内四个开发区中唯一入选学校。

→学前教育上等级再创佳绩,全区上等级幼儿园达到49所,保教水平得到社会一致认可;

→义务教育45人平均班额位列全市首位;是目前郑州市唯一一个实现6岁入学政策的地区;

→积极探索社会化运作方式,优化整合区内民办高中教育资源,实现区内高中学位零突破,解决了辖区群众子女高中“就学难”;

→在省内率先实施“弹性离校”制度,提供延时放学服务。与此同时,省实验幼儿园港区分园开班、省实验小学实现了托管教学、省实验中学合作办学项目已经开班,“省”字头系列名校全部进驻。

会议强调,作为郑州国家中心城市建设的引领、中原经济区的核心增长极,航空港实验区的高质量发展离不开教育事业的高水平。在当前航空港实验区转型跨越的关键时期,全区各部门必须牢固树立“教育优先发展”这一理念,为教育事业高质量发展提供有力的支撑和保障,与广大教师和教育工作者合力开创航空港实验区教育工作的新局面。

教育是汇聚人气的“吸铁石”

教育是高质量发展的“动力源”

教育是提升形象的“金名片”

未来五年,航空港实验区将立足当前,着眼未来,强力推进教育事业高质量发展。新建学校65所,提供学位68670个,至2022年,完成冀州路以西区域所有中小学幼儿园项目建设任务,基本解决辖区群众子女学位问题,为河西各安置区群众回迁做好服务保障,切实办好家门口的教育。

“前进中的航空港区教育”成果展现场

“前进中的航空港区教育”成果展现场

将重点推进七大工程:一是实施学校建设与布局调整工程。二是实施区域与学校教育文化品质提升工程。三是实施区域教育协同发展工程。四是实施骨干校长培育工程。五是实施教师队伍建设朝阳工程。六是实施第三方教育评价工程。七是实施幸福教师工程。

打印此文 关闭窗口