手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
“空中丝路”系列交响音乐会之教师节经典电影交响音乐会在英迪国际学校举行
来源:英迪国际学校  时间:2018/09/11 16:16  

9月10日晚上,英迪国际学校灯光璀璨,乐声飘扬。在第34个教师节里,由英迪国际学校音乐部举办的第二场音乐会——“空中丝路”系列交响音乐会之教师节经典电影交响音乐会盛大举行。各位嘉宾、学生家长和社会同仁来到英迪,聆听音乐盛宴。

学生合唱

小学部学生合唱《亲爱的老师》,欢快温馨的歌声拉开了教师节音乐会的序幕。对孩子来说,老师是家人,是朋友,是迷途的指路人,是远航的掌舵手。每个人都曾是这些孩子中的一员,对老师也深怀无尽的感激和思念。

英迪国际学校总校长刘士力致辞

刘校长发表了热情洋溢的致辞,首先向各位来宾表示热烈欢迎,今天我们欢聚一堂,以特别的形式共同祝贺第34个教师节,并向各位老师送上节日的祝福!

著名华人指挥家苏文星,同时也是英迪国际学校音乐部总监,担任交响音乐会首席指挥家。乐团倾情演绎了《红色娘子军》、《白毛女》、《珊瑚颂》、《泰坦尼克号》、《辛德勒的名单》、和《龙猫》、《天空之城》、《哈尔的移动城堡》及《加勒比海盗》经典曲目,加演了《卡门序曲》。专业阵容、庄重典雅的服装、悠扬的演唱和演奏,为老师们奉上了一场别具一格的音乐盛宴,赢得了现场雷鸣般的阵阵掌声,将音乐会推向一个又一个高潮。

现场盛况

著名女高音音乐家杨芳演唱《珊瑚颂》

著名小提琴演奏家刘研独奏《辛德勒的名单》

众多乐团的演奏家同时也是无数学子的音乐导师,今晚,他们将音符演奏成祝福的话语  送给每一个可亲可敬的园丁。

最后,在观众的强烈要求下,乐团加演了享誉国内外的知名交响乐作品《卡门序曲》。在欢快的气氛和意犹未尽的掌声中,教师节音乐会圆满结束。同时,此次音乐会通过网易新闻客户端、PC端进行全程直播,累计7万➕人次参与直播活动,惊艳航空港区乃至中原,为所有教育工作者献上节日的盛宴和深深的祝福!

 

打印此文 关闭窗口