手机APP
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港英迪少年科学院正式成立
来源:英迪国际学校  时间:2021/02/02 10:21  

为培养担当中华民族复兴大任的大才,从源头上解决战略“七寸问题”。英迪少年科学院在国家科技发展目标、强基计划的指挥棒下顺势而生,英迪国际学校与国家强基计划专家组合作,从小学四年级开始为国家强基计划发现、培养有某一领域专长的苗子,特设置强基计划储备班。

首席专家:苏玉杰博士

北师大博士后,原中国教科院研究员,国家课程教材研究所研究员。曾在北京八中少年班任教并带班主任,从事国家超常教育课题研究期间受聘,指导西交大、东南大、中科大少年班的招生和选拔工作等。

总顾问许文昌先生站在宏观角度深入解读英迪少年科学院成立的背景、意义、定位、适合什么样的孩子、课程设计的来源、学生培养出口等方面问题,让家长对英迪少年科学院有较为清晰的整体认知。

英迪少年科学院格外加强数学、物理、化学、生物等基础学科建设。“强基计划”是2020年教育部开展的招生改革工作,主要是为了选拔培养有志于服务国家重大战略需求且综合素质优秀或基础学科拔尖的学生。聚焦高端芯片与软件、智能科技、新材料、先进制造和国家安全等关键领域以及国家人才紧缺的人文社会科学领域。

随着“强基计划”的实施,“少年班”入学前指导和培训这条高速公路上,出口日益增多,道路四通八达。

英迪少年科学院班型:

1、少年班:

入学年龄不超过14岁,每届30人,格外加强数学、物理、化学、生物等基础学科建设,

经过培养,目标是被西交大少年班、中科大少年班、东南大学少年班直接选拔上,继续高等教育并从事高端科学研究。

2、强基计划班:

选拔综合素质优秀且在相关学科领域具有突出才能和表现的学生,胸怀家国,志向坚定,有志于未来从事基础学科和关键领域研究。入校后通过单独定制培养方案,通过高考升入36所双一流A类院校。

英迪少年科学院是普及教育中的英才教育,也是大众教育中的小众教育,不仅提供英才教育,更是提高小初教学质量的最佳模式。

英迪少年科学院现面向全省招收“超能”少年,所有学生均需通过专业、科学、系统的测试进行选拔,方能进行以西交大少年班、中科大少年班等为目标的“超常”学习训练。

 

打印此文 关闭窗口