手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
自理自立,快乐成长——绿苑幼儿园幼儿自理能力大比拼
来源:本站  时间:2017/11/02  

《3-6岁儿童学习与发展指南》中指出:“愉快的情绪、强健的体质、协调的动作、良好的生活习惯和基本生活能力是幼儿身心健康的重要标志。”围绕《指南》精神,为了进一步提升幼儿生活自理能力,加强孩子们学会自己的事情自己做的意识,11月2日上午,组织全园幼儿开展了“幼儿生活自理能力大比拼”活动。

 本次活动根据幼儿的年龄特点和发展水平,分别开展了小、中、大班各年龄段幼儿不同项目的自理能力比赛。小班级开展了剥鸡蛋;中班级开展了叠被子;大班级开展了夹花生等比赛。

 随着哨子声的响起,比赛正式拉开了帷幕,小朋友马上按照老师指导的要领,纷纷欲试、现场气氛激烈,喝彩声、掌声不

断传来,一片热火朝天的景象呈现在我们眼前。比赛在愉快而又紧张的气氛中结束了,孩子们还享受着竞赛过程中的快乐,洋溢着自信的笑容,感受着劳动带来的喜悦。

 

通过本次活动,孩子们在轻松、愉快的气氛中,展示了自己生活自理能力,大大地增强了孩子们的自信心,也激发了他们自我服务的意识。绿苑幼儿园将以本次活动为契机,继续深入开展幼儿生活自理能力培养的相关活动,并把自理能力的培养渗透到家园共育工作中,通过幼儿园和家庭的紧密配合,放手让孩子大胆尝试,亲身体验,让孩子学会自己的事情自己做。

打印此文 关闭窗口