手机APP
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州航空港经济综合实验区实验小学
来源:本站  时间:2016/01/07 11:40  

郑州航空港经济综合实验区实验小学创建于2003年 9月,占地20000平方米,建筑面积5200平方米,现有15个教学班,800余名学生, 45名教师。在“让学校成为人心向往的地方”的核心理念下,学校以“学校因我而更美”为校训,引领师生善于学习,乐于进取,感召每个人用自己的努力来发展和提升学校,从而让教育成为了一群人引领另一群人获得成长的过程。

在教育教学方面,实验小学以“大语文”教育为主线,开发有语文主题学习实验、经典诗文背诵等校本课程,围绕“生动课堂”实验,形成了独具特色的课堂教学模式以及教师重启发、善诱导的教风和学生思中学、学中用的学风。同时,学校探索实施了独具实小特色的“家长委员会”课程,很好地实现了家校合作和家校共建。

目前,实验小学在努力实现与国际教育接轨的目标,改变传统的学习方式,实行任务单驱动下的自主学习和走班学习,实现学生教室里的在线学习及班际间网络互动交流。并在逐步完善课程体系以满足学生全面成长及个性发展的需求。丰富的教育内涵、体贴的人文关怀、浪漫的校园艺术、优雅的校园环境,使来到实验小学的孩子享受到了童年的快乐、成长的喜悦。

新校区位于归航路以南,凌空街以西,洞庭湖路以北。学校地势较为平坦,呈长方形,南北走向,用地规模约30亩,总建筑面积18240平方米。

联系人:贾会杰 13525553595

 

打印此文 关闭窗口