手机APP
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州航空港经济综合实验区实验幼儿园
来源:本站  时间:2016/01/13 16:06  

郑州航空港经济综合实验区实验幼儿园位于航天路2号,与郑州航空港区实验小学毗邻,校园建设环境优美、布局合理、设施设备齐全,交通便利,实验幼儿园创办于2010年,是一所全日制公办幼儿园。实验幼儿园教职工31名,教师专业全部是幼儿教育专业,学历100%达标,其中10名是区教育局统一招考的在编教师。目前幼儿园共设6个教学班,小、中、大班各两个,全园共有240名幼儿。我园收费标准是根据郑州市物价局一级幼儿园收费标准收费,保教费1个月310元、伙食费1天11元。

办园5年来,在上级领导关心指导下,全面贯彻国家学前教育各项政策方针,尤其在教育局幼教科组织的各类人员培训、督导、研讨中,办园理念,保教质量不断提升,得到了家长和社会的认可和好评!2011、2012年连续被评为航空港区教育教学先进单位。

办园特色:我园从开园以来,一直践行一切为了幼儿的健康发展这一宗旨。因为教育的本质就是“爱”,只有真诚的爱孩子才能品味工作的快乐!

日常管理:“安全”是我们幼儿园永恒的主题。抓安全是幼儿园领导的头等大事,安全工作重在落实,要落实在每个人的思想上,更要落实在实际行动中。为此,园内实行人人齐抓共管,设专人具体负责安全工作,成立安全领导小组,每天安全组人员进行安全巡视,发现问题及时整改上报,并认真做好安全检查记录,切实将安全工作做扎实。

队伍建设坚持“以人为本”的管理理念,倡导民主、平等、合作、进取的工作作风。对员工的管理变检查为支持、服务,变指挥为指导、交流;尊重教师、欣赏教师,牢固地树立自己不但是管理者,更是服务者的意识。领导班子成员不仅在工作中以身作则、廉洁自律,在生活中也要切实关心每一位教职工的生活,为营造和谐教育团队提供良好的精神氛围。以此为基础,不断增强团队凝聚力,促进教师专业发展。

教育教学坚持“一切为了孩子”的宗旨,以“发展自我,张扬个性”为目标,立足本土,走特色发展之路。加强幼儿德育教育,通过节日教育、日常活动等将养成教育落到实处,切实抓好一日活动,加强礼貌卫生教育,培养幼儿终身受益的品质。努力创设一个充满游戏、快乐、自由的“开放式”环境,是幼儿在主题实施的过程中与优美的学习环境发生积极的互动,获得丰富而有意义的体验,使幼儿的个性得到充分的的凸显和张扬。不断提高保育工作的标准,定期对后勤工作人员进行培训,积极做好疾病防治,切实做好幼儿心理保健,重视财务财产管理工作,加强家园互动,挖掘家长资源,构建和谐校园。

 

单位负责人:汪楠。电话:18236405566

 

打印此文 关闭窗口