手机APP
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
河南省实验幼儿园
来源:本站  时间:2017/05/16 11:00  

名称:河南省实验幼儿园港区豫发国园校区

地址:盛祥路与琴台路交叉口豫发大运城“国园”项目内东南角

办园性质:公办性质

班级设置: 12个标准幼儿班

园舍占地:占地面积4300平方米,建筑面积3700平方米

开学日期:2017年9月1日开学

河南省实验幼儿园将托管位于郑州航空港区豫发国园小区幼儿园,2017年9月1日开园,幼儿园占地4300平方米,建筑面积3700平方米,设置12个教学班,以省级示范园标准,创办公办性质幼儿园。

▲河南省实验幼儿园港区豫发国园校区效果图

在未来三年河南省实验幼儿园将选派优秀教师及管理人员组成幼儿园骨干队伍入驻该园,并与已落户航空港实验区的“河南省实验幼儿园学前教育食育实践基地”(2016年河南省教育厅正式批复河南省实验幼儿园创办全省第一个学前教育食育实践基地;“食育”是从幼儿期起,给予食物、食品相关知识的教育,并将这种饮食教育,延伸到艺术想像力和人观培养)相结合,探索学前教育食育培养新模式。

▲河南省实验幼儿园港区豫发国园校区效果图

河南省实验幼儿园的进驻将进一步拉动航空港实验区教育发展,提升航空港实验区学前教育水平,将对丰富航空港实验区办学层次,提高航空港实验区学前教育师资力量,打造航空港实验区教育品牌具有重要意义。

河南省实验幼儿园是一所直属于河南省教育厅的省级示范幼儿园,先后被评为“全国巾帼文明岗”、“全国家庭教育实验基地”、教育部重点课题“幼儿科技活动实践研究优秀实验基地”、省级卫生先进单位,首批河南省示范幼儿园,河南省文明单位,河南省基础教育实验基地,河南省幼儿歌唱教育研究实验基地。


 

打印此文 关闭窗口