手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
张庄办事处生金李村人民调解员李金论被评为郑州市2017年度6月份文明市民
来源:文明办  时间:2017/08/11  

 近日,从郑州市文明办传来喜讯,我区张庄办事处生金李村人民调解员李金论荣获郑州市2017年度6月份文明市民荣誉称号。

“月评文明市民”活动是郑州市文明办组织实施并长期开展的一项活动,每季度发文表彰一次,旨在提升市民文明素质,促进公民道德建设。活动通过倡树一批积极践行社会主义核心价值观的道德典范,切实发挥先进典型人物在公民道德建设中的示范引领作用,在全市兴起学习、宣传、争做文明市民的热潮,以此推进广大干部群众文明素质的不断提高。

 我区文明办对郑州市“月评文明市民”活动高度重视,积极组织全区各委、局、办,各办事处(社区服务中心)和各企事业单位积极参与。3至6月份,共收到各单位报送的文明市民候选人材料38份。区文明办逐一对候选人进行资格审核,按照“优中选优”的原则进行筛选,并推荐10名候选人参与郑州市 “文明市民”评选活动。在郑州市文明办公布的2017年第二季度郑州市文明市民名单中,实验区张庄办事处生金李村人民调解员李金论被评为6月份文明市民。

自李金论同志被聘为张庄办事处人民调解员以来,兢兢业业、踏踏实实,在这个岗位上已连续干了8年。8年里,他的足迹踏遍了千家万户,所到之处,无不受到百姓的交口称赞。8年来,他共调解邻里纠纷300余起,再棘手的事情,到了他那里,都会迎刃而解,年年因成绩突出被办事处评为“优秀人民调解员”。

他说:群众找到我,是对我的信任,我无法推脱、不能辜负,也许因为我的一次调解,就会多出一个和谐的家庭,少一场纷争,为此我“衣带渐宽终不悔。”

 

打印此文 关闭窗口