手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区积极落实中央环境保护督查 “回头看”工作
来源:本站  时间:2018/06/13 19:05  

为全面落实中央环境保护督查“回头看”工作,全力配合督查组开展工作,确保“回头看”工作有序推进,6月12日上午,由航空港实验区管委会副主任王春山带队,规划市政建设环保局副局长任岩、环境监察支队副支队长李建升、以及负责相关环保工作的领导陪同,现场检查督导中央环保督查组督办相关问题。

此次共检查河南汇德建材有限公司、河南邦发混凝土有限公司、河南恒润建材有限公司和郑州华祥浆料有限公司四家企业,进一步督促企业整改,经检查,所有问题已基本整改到位。检查结束后,王春山副主任就此次行动提出了几点要求,一是要督办到位,认真处理。必须认真贯彻落实习近平生态文明思想,切实提高政治站位,坚决杜绝“虚假整改”“表面整改”“敷衍整改”等问题;要认清目前环境保护的严峻形势和力度,切实借势借力、举一反三、综合施策,尽快研究制定科学可行的整改措施并狠抓落实,切实推进问题解决。二是要高度重视问题,加快处理进度。要充分认识加强生态文明和环境保护工作的重要性和紧迫性,必须加快进程,快马加鞭,思想上高度重视,行动上迅速落实。全区上下都要紧起来,真正地动起来,去正视问题。三是要避免出现问题漏洞。在加快进程的同时,更要反复推敲,仔细琢磨,避免出现漏洞,以及死灰复燃的现象。四是做到及时回复,上通下达。在解决好问题的同时,要及时的公布进展情况,做到上情下达,下情上达,让群众和督导部门第一时间掌握案情处理情况。


打印此文 关闭窗口