手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
持续优化医疗服务 提升患者就医体验
来源:河南省省立医院  时间:2017/07/04  

6月30日,河南省省立医院院长级执行长、国家级医院评审专家孙维佳院长在2号楼多功能厅,以《优质服务提升医院品牌与患者满意度》为主题对我院职工进行授课。

孙院长提出,医疗质量、患者安全、医疗服务是医院管理的核心,将打造管理品牌、服务品牌、技术品牌作为我院发展的愿景,强调了优质服务是全过程、全方位、全员参与,并对其在医院发展中的地位和作用进行了阐释,对医院服务目前存在的问题提出了自己的见解。然后以湘雅医院正在开展的患者满意度调查为例,详细介绍了优质服务理念,为提高我院的优质服务水平提供了宝贵经验。

最后,孙院长对医院优质服务应取得的成效进行了总结,概括为“三提高,三降低”——患者满意度明显提高,公众信任度明显提高,医务人员责任感与成就感明显提高;患者投诉和纠纷率降低,不良事件发生数量降低,家属陪护和自聘护工比例降低。

专家简介:

孙维佳,医学博士,博士生导师。河南省省立医院院长级执行长兼外科医学部主任,国家级医院评审专家,中南大学胰腺疾病研究所所长,曾任中南大学湘雅医学院常务副院长、湘雅医院副院长,是湘雅医院国家重点学科普通外科学科带头人之一。对重症胰腺炎的外科治疗及康复治疗有丰富的临床经验,积累了大量的成功病例,并在国内率先开展多项高难度胰腺癌手术,主持开展的胰腺癌综合治疗等己达到国内先进水平。

 

打印此文 关闭窗口