手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
做好“第一目击者” 把握生命黄金时刻
来源:河南省省立医院  时间:2017/07/14  

7月14日,河南省省立医院急重症医学部急诊科医务人员在后勤保障部的邀请下,对全院安保人员进行急救知识培训。

培训现场,急诊科医生向大家讲解了心肺复苏、成人及幼儿的气道异物阻塞等急救手段的概念、意义、实施范围等理论知识,遂与其急性团队利用模拟人,将操作流程、动作要领、注意事项等方面进行了细致讲解,并示范心肺复苏术。随后,根据实际情况,对各位安保人员亲手操作体验心肺复苏术进行指导,让他们更深入的理解并掌握这项急救技能。

在工作岗位上和日常生活中都有可能会遇到一些突发的意外需要紧急救护的情况,而后勤保障部组织的急救知识培训,通过授课、示范演练、实践操作的方式,有效的加强了每位安保人员自救和救人的意识,提高了急救处理能力,受到全体参训安保人员的一致好评。

后勤管理科副科长王保华表示,保安往往是来院患者第一时间接触到的工作人员,掌握常用的急救技能很有必要,若遇突发情况,他们则可以发挥“第一目击者”的作用,在“抢救黄金时段”内为患者施救,为挽救患者生命赢得宝贵时间。为让保安能更深刻的理解并掌握所学到的各项急救技能,培训结束之后,后勤保障部将对保安进行二次培训,为建设平安医院助一把力,为广大群众的安全提供更加有力的保障。


打印此文 关闭窗口