手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
传承革命创业精神 坚定党员理想信念
来源:河南省省立医院  时间:2017/07/24  

  为积极推进“两学一做”学习教育活动,7月22至23日,河南省省立医院组织36名党员代表赴林州市红旗渠开展学习教育活动。

  红旗渠是上世纪60年代林县(今林州市)人民在极其艰难的条件下,从太行山腰修建的引漳入林的工程,被人称之为“人工天河”、“生命渠”、“幸福渠”。红旗渠修建孕育了伟大的红旗渠精神,成为民族精神的一座丰碑,中华文化的一个符号。

  通过实地参观红旗渠纪念馆、总干渠和青年洞,一张张珍贵的历史照片,一个个感人的先进事迹,一个个艰辛开凿的渡槽,一个个穿山而过的隧洞,党员同志们感受到以杨贵书记为首的党员干部带领林县人民“重新安排林县河山”的豪情,深刻学习了老一辈优秀党员干部以身作则、艰苦奋斗、勇于担当的优良品质和作风。期间,党员代表们集体重温入党誓词,向党旗庄严宣誓,达到了加强党性修养、坚定理想信念、弘扬优良作风的预期目的。

  习近平总书记指出:焦裕禄精神、红旗渠精神,这些革命创业精神是我们党性和宗旨的集中表现,历久弥新,永远不会过时。以“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”为代表的红旗渠精神,不仅与党员“两学一做”学习教育要求十分契合,对正处于创业阶段的省立医院更具现实意义。我们将持续加强学习,让革命创业精神在省立医院传承发展。


打印此文 关闭窗口