手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
提升基层医疗服务能力 助力分级诊疗“落地生根”
来源:河南省省立医院  时间:2017/07/25  

7月22日,河南省省立医院“航空港实验区基层医师培训交流活动”正式启动,该活动采取该区各乡镇轮流的形式,旨在给基层医疗卫生机构搭建一个学习、交流、分享分级诊疗工作经验的平台,为该区落实“分级诊疗”医改政策,构建医疗卫生机构分工协作机制夯实基础。

当天上午,航空港实验区八岗卫生院辖区内各基层医师作为第一批参会人员,在我院社会工作部、医改办及护理部工作人员的陪同下参观了我院医疗设施和就医环境。

随后,以我院副院长周晗为主讲人的基层医师培训交流会在2号楼多功能厅举行,各临床科室代表均参会交流。会上,我院急救中心医师向大家进行了心肺复苏急救技能等方面的培训;周院长对我院基本建设、管理理念、学科发展、设备引进、医疗服务等方面进行了简要介绍,并重点向大家解读了国家医联体建设和分级诊疗的相关政策。

周院长表示,开展此次活动,一方面,为了增进我院跟基层医疗机构之间的了解;另一方面,为基层医生进行医疗技能培训,增强基层医疗服务能力。今后,我们还将通过登门拜访、电话联系等多种形式,继续推进医联体建设和分级诊疗工作,继续开展远程会诊、外驻卫生院坐诊、来院进修等多形式技术帮扶和急危重症、疑难复杂疾病的诊疗服务等工作,助力“分级诊疗”等医改政策在航空港实验区快速“落地生根”。

打印此文 关闭窗口