手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
省卫生计生系统消防工作“明白人”培训班在省立医院召开
来源:河南省省立医院  时间:2017/07/31  

7月27日, 河南省卫生计生系统消防工作“明白人”培训班在河南省省立医院召开。

河南省卫生计生委副巡视员周勇、监察专员张建坡、安全生产办公室主任徐祖德、办公室副主任冯松振、航空港经济综合实验区管委会副主任王春山、社会事业局局长杨买军、副局长王佩尧、河南省省立医院董事长兼院长雷新强、常务副院长李常生以及省直医疗单位的主管领导及主要负责同志出席本次培训班。培训班为期两天,主要针对消防工作领导和主管层次进行专项培训,旨在全面落实国务院、省政府关于做好消防安全宣传培训教育工作的指示精神。

会上,我院董事长兼院长雷新强对参加本次培训的各位领导、专家及同仁表示热烈欢迎,对一直以来大力关注和支持医疗卫生系统消防安全工作的各位领导、专家和教员表示衷心的感谢。并表示,作为省级大型综合医院,我院高度重视消防安全工作,秉持高标准、高起点的原则,通过各种形式、多种渠道,广泛宣传消防安全知识,提高广大医疗医务人员及患者的消防意识。

航空港实验区管委会副主任王春山简要介绍了航空港实验区经济社会发展和未来规划情况。针对全区消防安全问题,他表示,消防安全工作我们必须要常抓不懈,高度重视,预防为主,全力推动消防工作实现新发展,为航空港实验区经济社会发展提供可靠安全保障。

河南省卫生计生委副巡视员周勇对我院为本次培训活动的全力帮助表示感谢,并针对消防安全问题提出了“肯定成绩,正视问题”、“提高认识,强化责任”、“深入摸排,消除隐患”、“强化培训、健全队伍、提高素质”四点意见。他表示:消防安全关系到人民群众的身体健康和生命安全,今年以来,省委省政府全面贯彻落实习近平总书记、国务院领导关于消防安全的重要批示指示精神,始终坚持把消防安全作为保障民生的重要内容,希望各地、各级医疗卫生计生单位要以对党对人民高度负责的精神,切实做好此阶段的安全生产工作。

会后,省卫计委领导及各医疗单位领导和专家参观了我院安全生产和消防安全等部门,领导及专家们对我院的安全生产和消防安全工作给予高度评价。

做好消防工作,意义深远、责任重大、使命神圣。2016年,我院被省卫生计生委评为“全省卫生计生系统安全生产先进单位”,我院将始终坚持“预防为主,防消结合”的工作方针,为广大群众创造一个安全舒适的就医环境,推动全院消防安全工作持续稳定发展。


打印此文 关闭窗口