手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
组建区域性医联体 助力分级诊疗建设
来源:河南省省立医院  时间:2017/08/02  

为贯彻落实《郑州航空港经济综合实验区开展分级诊疗工作方案》(豫港办〔2016〕201号)和《郑州航空港经济综合实验区家庭医生签约服务实施方案》(豫港办〔2016〕203号)等相关文件要求,上下联动,推进分级诊疗工作,做好基层签约服务团队的支撑平台,实现优质医疗资源下沉,提高基层医疗服务能力,河南省省立医院与航空港实验区八岗卫生院、张庄卫生院、冯堂卫生院、三官庙卫生院建立区域性医联体,助力航空港实验区分级诊疗建设。

康复科赵明磊医师在张庄卫生院门诊带教

工作前期,我院帮扶工作小组前往四个卫生院了解其人员、设备、科室设置、诊疗仪器等基本情况,在了解到各卫生院帮扶需求和预期目标后,积极协调医务部、信息统计部及相关临床科室,就卫生院的科室、人员、设备情况、帮扶需求结合我院医疗资源进行协调,因地制宜地制定帮扶计划,开展帮扶活动。

医改办工作人员在八岗卫生院向患者宣传相关政策

上周我院内、外、妇、儿、疼痛、康复六个科室共派出15名专家分别前往我院医联体单位(航空港实验区八岗卫生院、张庄卫生院、冯堂卫生院、三官庙卫生院)对口帮扶,通过派驻专家坐诊、病区查房、疑难病例会诊、医疗知识培训等形式,全方位帮扶基层医院的业务发展,使基层百姓在家门口就能享受到省级医院的专家服务,持续为航空港实验区人民群众提供安全、高效、便捷、优质的医疗服务。


打印此文 关闭窗口