手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
下乡帮扶活动多 看病优惠受欢迎
来源:本站  时间:2017/10/24  

    10月20日,省立医院心内科张世魁医师应张庄卫生院邀请,给卫生院临床医师做了《急性心肌梗死诊断与治疗》专题讲座,20多名医师积极参与。通过专题培训和讨论,临床医师对急性心梗的诊疗有了更深入的了解,表示一定会进一步学习急危重症的相关知识,第一时间内甄别清楚,提高急诊急救能力。

  张庄卫生院林留旺院长代表卫生院感谢省立医院对基层的技术支持,同时要求临床各科进一步和坐诊专家加强沟通和交流,尽可能最大限度的利用好坐诊帮扶的便利条件,在联合看病的同时,搞好医院业务学习。

  2017年7月下旬,河南省省立医院根据基层医疗机构需求,启动了以“全面深化综合医改,助力家庭签约医生”为主题的卫生下乡帮扶活动,调派内科、外科、妇科、儿科、康复科、疼痛科等6个科室的20名专家,分别赴郑州市航空港区冯堂、张庄、八岗等几家卫生院,开展了以联合坐诊、带教查房、专题讲座为主要内容的系列帮扶活动,三个月来,帮扶医师出动150多人次,开展讲座10余场,组织大型联合义诊2场,极大程度上方便了基层群众找专家就医、提高了基层医师诊疗服务能力,发挥了家庭签约医生服务团队技术支撑平台的作用,也促进了公立医院综合改革、分级诊疗实施工作的开展。

  省立医院医改办负责人表示,组建区域医联体、组织医联体内下基层坐诊帮扶工作,对落实国家医改政策、实施分级诊疗模式、提高基层诊疗能力意义重大,影响深远,省立医院一定会长期将此项活动坚持开展下去。

  省立医院对医联体拟建单位除开展坐诊帮扶活动以外,还搭建了远程影像信息平台,对在基层医联体单位做的影像检查,实施远程会诊和诊断,对就诊群众实施了“一免三优”(免挂号费、优先就诊、优先检查、优先住院)和“双向转诊、家庭签约患者优惠政策”(门诊大型检查八折优惠,住院减免10%的自负费用)。自2017年8月31日,取消药品加成、调整诊疗科目物价后,刚开诊一年多的省立医院运行正常,门诊住院量稳步上升。

  目前,以河南省省立医院为龙头的郑州市航空港区医疗区域中心建设工作已经初见成效,航空港区居民就医就诊区域意识正在逐步形成,“小病不出村、常见病不出乡,大病有地去”的分级诊疗模式在航空港区成功实施。

河南省省立医院24小时电话:0371-87088120

医院地址:郑州市航空港区华夏大道与洞庭湖路交叉口西北角

自驾车: 机场高速:机场出口——华夏大道向北5000米

                京港澳高速:机场出口——华夏大道向北5000米

公交车:626路、600路(华夏大道洞庭湖四站下车)

                新郑6路(冢刘站下车,向西1000米)

城际铁路:在郑州东站乘坐C2963、C2969,在孟庄站下车,向南步行一个路口即到

地铁:乘坐地铁二号线城郊线在兰河公园站下车,向西2000米

在手机地图APP中搜索 “河南省省立医院” 即可显示路线。

 

打印此文 关闭窗口