手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
城市癌症早诊早治项目启动
来源:河南日报  时间:2018/02/06 15:03  

记者2月4日从河南省肿瘤医院获悉,近日,2018年河南省城市癌症早诊早治项目启动会暨技术培训班在南阳市举行。会议明确,今年在郑州、驻马店、安阳三个原有项目点的基础上,新增洛阳、南阳两个项目点,进一步扩大该项目在我省筛查的覆盖人群。

城市癌症早诊早治项目是2012年在全国启动的国家重大公共卫生专项,主要针对城市高发的五大类癌症(肺癌、大肠癌、上消化道癌、乳腺癌和肝癌)开展危险因素调查和高危人群评估等工作。评估为患癌风险较高的人群,可前往指定医院接受免费的相关癌症筛查。凡是40至74岁(以身份证出生日期为准)、拥有项目实施区本地户籍的常住人口(在本地居住3年以上)均可参与。

我省五个项目点的筛查指定医院分别是:郑州—河南省肿瘤医院、郑州市第三人民医院;驻马店—驻马店肿瘤医院;安阳—安阳市肿瘤医院;洛阳—河南科技大学第一附属医院;南阳—南阳南石医院。

项目点筛查区域分别是:郑州市管城区、二七区、金水区、上街区、中原区、惠济区;驻马店市驿城区;安阳市文峰区、北关区;洛阳市涧西区;南阳市卧龙区、高新区。

生活在以上区域符合筛查条件的居民,可通过所在辖区的社区卫生服务中心或自行前往当地筛查指定医院进行项目咨询、评估。

打印此文 关闭窗口