手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
阿塞拜疆姑娘美瑞拉与省立医院的故事
来源:河南省省立医院微信公众平台  时间:2018/06/11 14:47  

图中的长发姑娘叫瑞美拉 来自阿塞拜疆

被她亲吻的是河南省省立医院

产房护士长赵柯鳗

这两个年纪相仿的姑娘

因为一段特殊的经历

结下了一段跨越国界的友谊

从陌生到熟悉

瑞美拉跟随丈夫来郑州航空港已经两年多了。怀上宝宝后,瑞美拉一直非常担心因为语言和文化的问题,在航空港区分娩可能会遇到种种困难。后来,丈夫听同事说省立医院的各方面条件都很不错,而且有着先进的孕期护理和自由分娩的理念,因此他们决定在省立医院待产。

让瑞美拉没有想到的是,为了消除沟通障碍,医院特意为瑞美拉夫妇配备了一名专职翻译护士张鸽,能从根本上解决夫妇二人的沟通问题。另外,医院本身的管理理念和服务标准都与国际接轨,让瑞美拉夫妇十分惊喜,没想到在航空港区就可以享受到如此专业的医疗服务。

随后的几个月,瑞美拉都一直在省立医院进行孕期的围产保健。与医院的医护人员都建立起了深厚的友谊。省立医院的营养师还根据瑞美拉本国的饮食习惯为她量身定制了孕期食谱。慢慢地,瑞美拉与关心过她的医生及护士都成为了朋友。

宝宝顺利出生

临盆的日子即将到来,瑞美拉根据医生的建议来到医院待产,傍晚时分,瑞美拉在丈夫的陪同下进入分娩室,不久后,随着一声啼哭,一个来自阿塞拜疆的“小王子”顺利降临在了省立医院。

宝宝出生后,瑞美拉深情的亲吻着自己的宝宝

分别时依依不舍

宝宝出生后,省立医院的医生和护士对瑞美拉母子给予了无微不至的照顾,产后第4天,瑞美拉顺利出院。与妇产科的医护人员分别的时候,瑞美拉夫妇还为全体医护人员送上了一个蛋糕,感谢医护人员这段时间的热心照顾。目前,美瑞拉一家三口已经离开医院,但是我们的友谊丝毫不会减少。

省立的故事还在延续,我们期待与下一份温暖不期而遇......   


打印此文 关闭窗口