手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
关于拟批复郑州航空港兴港电力有限公司郑州航空港移动变(中移动数据中心)110千伏外部供电工程项目环境影响评价文件的公示
来源:规划市政建设环保局  时间:2018/07/12 16:49  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,郑州航空港经济综合实验区(郑州新郑综合保税区)规划市政建设环保局拟对该建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018712-----2018718日。

        一、拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防对策和措施

1

郑州航空港移动变(中移动数据中心)110千伏外部供电工程

位于郑州航空港经济综合实验区

郑州航空港兴港电力有限公司

北京百灵天地环保科技股份有限公司

(1)洁云-移动变110千伏输电线路线路自洁云变110kV构架电缆出线后往南走线约200m,改为架空继续往南,穿越商登高速以后至商登高速辅路南侧,左转往东平行于规划洁云-港南220kV输电线、洁云-新苑110kV输电线路,跨越雍州路、梁州大道后至商登高速与荆州路西南口,再次改为电缆走线,利用荆州路西侧在建电缆隧道走线,至规划仓储三路北侧改为电缆排管,右转往东走线直至移动110kV间隔。本段线路全长约12.1km,其中架空线长2×6.9km(同塔双回路架设,一回备用),电缆按单回设计,长度约5.2km,其中新建电缆长度0.4km,利用在建电缆隧道中预留的110kV廊道走线4.8km

2)港南-移动变110千伏输电线路线路自港南变往西电缆出线以后沿电缆隧道走线至会展路西侧,左转往南,继续利用在建电缆隧道走线至规划仓储三路北侧,而后改为电缆排管,左转转往东走线直至移动110kV间隔。

  本段线路全长约3.5km,全线均按单回路电缆设计,其中新建电缆长度0.2km,利用在建电缆隧道中预留的110kV廊道走线3.3km

本工程总投资为6390万元,其中环保投资43万元

1、电磁影响防治措施:

在设计中应按有关规程采取一系列的控制过电压、防治电磁感应场强水平的措施等

2、噪声污染防治措施:

①制定施工计划,合理安排施工时间,尽可能避免大量高噪声设备同时施工,高噪声施工时间尽量安排在昼间。

②夜间22点至次日晨6点严禁高噪声施工机械作业,合理安排高噪声施工作业的时间,在上述时间内禁止高噪声机械作业,并减少施工人员用哨音调度指挥。

③严格执行GB12523-2011《建筑施工场界环境噪声排放标准》,即符合昼间70dB(A)、夜间55dB(A) 要求。如特殊情况下需要在夜间超标施工,必须征得环保部门的同意,并告知周围居民。

④施工单位应优先选用低噪声施工工艺和施工机械,如以液压机械代替燃油机械,振捣器采用高频振捣器等,减少施工噪声对周围居民影响。

⑤闲置不用的设备应立即关闭,运输车辆进入现场应减速,并减少鸣笛。在夜晚进出工地的车辆,安排专人负责指挥,严禁车辆鸣号。

3、水环境影响防治措施:

①施工废水施工产生的废水经沉淀池沉淀后,有组织收集处理后用于地面绿化、洒水,不外排

②生活污水经施工人员产生的少量生活污水纳入当地生活污水系统处置,不外排

4、固体废物影响和防治措施

①施工垃圾设置专门的存放地点,设置围挡并进行遮盖,统一外运至环保部门指定位置处置,不得随意堆弃。

②分类收集后统一清运至政府指定地点,统一处理。


          二、听证告知

    依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。        

         三、联系方式

         联系人:规划市政建设环保局  土壤辐射环境管理

联系电话(传真):0371—61312018

通讯地址:郑州航空港经济综合实验区星港路


打印此文 关闭窗口