手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
关于拟批复郑州航空港经济综合实验区新建养老院项目环境影响评价文件的公示
来源:规划市政建设环保局  时间:2018/09/07 14:54  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,郑州航空港经济综合实验区(郑州新郑综合保税区)规划市政建设环保局拟对郑州航空港经济综合实验区新建养老院项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为201897--2018913日。

 一、拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防对策和措施

1

郑州航空港经济综合实验区新建养老院项目

工业十二路与双鹤湖二街交叉口

郑州航空港经济综合实验区(郑州新郑综合保税区)社会事业局

北京蓝颖洲环境科技咨询有限公司

项目位于工业十二路与双鹤湖二街交叉口,占地面积约49亩,新建一所养老院项目,总建筑面积34322平方米,主要建设内容为养护楼3栋,设计住宿床位550张,康复楼1栋,设计床位82张。项目总投资13146.13万元,其中环保投资299万元。

1、废气:施工期施工场地采取设置围挡、堆场覆盖、洒水抑尘等措施,降低施工期对周边区域环境的影响;运营期污水处理站产生的恶臭气体收集后,经生物滤床除臭+消毒处理后由高排气筒排放;食堂油烟废气经净化装置处理后经排气筒排放。

2、固废:施工期建筑垃圾、生活垃圾等固体废物及时清运至市政部门指定的消纳场所;运营期生活垃圾由环卫部门及时运至垃圾填埋场卫生填埋;危险废物收集后送危废暂存间暂存,污水处理站产生的污泥经消毒脱水后送污泥暂存间,定期送由有危废处理资质单位处置。

3、噪声:施工期应尽量采用低噪声施工设备,合理安排施工时间;运营期设施噪声经厂房隔声、减震降噪措施。

4、废水。施工废水经沉淀池处理后回用,不外排。运营期产生的废水经污水处理站处理后经市政管网排入第三污水处理厂处理。

二、听证告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

         三、联系方式

         联系人:规划市政建设环保局  生态保护与环境影响评价处

        联系电话(传真):0371—86112289

        通讯地址:郑州航空港经济综合实验区星港路


打印此文 关闭窗口