手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
关于排污许可证新申请、变更、延续、注销名单的公告
来源:规划市政建设环保局  时间:2020/06/29 11:56  

一、变更

根据排污许可管理办法》第四十三条 在排污许可证有效期内,下列与排污单位有关的事项发生变化的,排污单位应当在规定时间内向核发环保部门提出变更排污许可证的申请:(一)排污单位名称、地址、法定代表人或者主要负责人等正本中载明的基本信息发生变更之日起三十个工作日内;(二)因排污单位原因许可事项发生变更之日前三十个工作日内;(三)排污单位在原场址内实施新建、改建、扩建项目应当开展环境影响评价的,在取得环境影响评价审批意见后,排污行为发生变更之日前三十个工作日内;(四)新制修订的国家和地方污染物排放标准实施前三十个工作日内;(五)依法分解落实的重点污染物排放总量控制指标发生变化后三十个工作日内;(六)地方人民政府依法制定的限期达标规划实施前三十个工作日内;(七)地方人民政府依法制定的重污染天气应急预案实施后三十个工作日内;(八)法律法规规定需要进行变更的其他情形。现根据上述规定依法对以下2家企业的排污许可证予以变更。

序号

企业名称

排污许可证编号

变更原因

1

联保作物科技有限公司

9141010079916630XQ001P

对排污许可证中规定的整改事项已整改完成

2

郑州市热力总公司航空港区供热分公司

91410100170031205T006R

1.排污单位名称发生变更,由郑州市热力总公司航空港区供热分公司变更为郑州热力集团有限公司航空港区供热分公司

2.对排污许可证中规定的整改事项已整改完成

二、注销

根据《排污许可管理办法》第五十条 有下列情形之一的,核发环保部门应当依法办理排污许可证的注销手续,并在全国排污许可证管理信息平台上公告:(一)排污许可证有效期届满,未延续的;(二)排污单位被依法终止的;(三)应当注销的其它情形。现根据上述规定依法对以下企业的排污许可证予以注销。

序号

企业名称

排污许可证编号

注销原因

登记编号

1

山东龙泉管道工程股份有限公司河南分公司

914101005583143323001Q

根据生态环境部最新发布的《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》,该企业排污许可管理类别已由简化管理类降为登记管理类。

914101005583143323002W

 

                           郑州航空港实验区规划市政建设环保局

                                  2020年6月28日

打印此文 关闭窗口