手机APP
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
关于拟批复郑州创泰生物技术服务有限公司细胞技术服务平台项目环境影响评价文件的公示
来源:建设局  时间:2021/10/08 17:08  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,郑州航空港经济综合实验区建设局(郑州市生态环境局郑州航空港经济综合实验区分局)拟批复郑州创泰生物技术服务有限公司细胞技术服务平台项目环境影响评价文件。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2021年10月8日—2021年10月13日。         

    一、拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防对策和措施

公众参与情况

1

郑州创泰生物技术服务有限公司细胞技术服务平台

梁州大道与黄海路交叉口临空生物医药产业园16#楼

郑州创泰生物技术服务有限公司

河南昊威环保科技有限公司

项目位于临空生物医药产业园B区16号楼1-4层,利用建筑面积共6651.54平方米车间建设细胞技术服务平台项目,主要建设2条质粒生产线、2条病毒生产线、2条细胞生产线及研发中心、质检实验室、仓库、动力中心等配套辅助设施,项目建成后可年产150批次质粒、150批次病毒、500人次临床CAR-T细胞及1500批次非注册临床样品CAR-T细胞。项目总投资13000万元,其中环保投资60万元。  

一、废气:生物安全柜废气经过滤器处理后排放;发酵废气及实验室产生的有机废气经收集处理后达标排放。 

二、废水:运营期生产过程中生物活性废水经灭活处理后与其他生产废水、生活污水等一并经园区污水处理站处理后,由市政污水管网引入港区第三污水处理厂进一步处理。 

三、噪声:运营期设备产生的噪声经采取安装基础减振、隔声等降噪措施后达标排放。

四、固废:运营期产生的危险废物暂存在危险废物暂存间,定期交由有资质单位处置;一般固废合理处置;生活垃圾交由环卫部门处置。

按照《环境影响评价公众参与办法》要求,项目建设情况于2021年1月5日、6月15日至6月28日、10月8日在河南大河网进行了网络公示,期间分两次在河南商报、河南经济报进行了项目信息公开。至公示截止日,未收到与工程环境保护有关的公众反对意见。

    二、听证告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    三、联系方式

    联系人:建设局  生态保护与环境影响评价处

    联系电话(传真):0371—86112289

    通讯地址:郑州航空港经济综合实验区星港路

打印此文 关闭窗口