手机APP
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
关于受理和拟批复郑州信基东方豆制品有限公司年产3000吨豆制品生产线改建项目环境影响评价文件的公示(告知承诺制)
来源:建设局  时间:2021/10/20 16:24  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,郑州航空港经济综合实验区建设局(郑州市生态环境局郑州航空港经济综合实验区分局)现将郑州信基东方豆制品有限公司年产3000吨豆制品生产线改建项目环境影响评价文件的基本情况进行受理和拟批复公示。公示期为2021年10月20日—2021年10月26日。     

    一、建设项目环境影响评价文件基本情况

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防对策和措施

公参情况说明

报告及承诺书链接

1

郑州信基东方豆制品有限公司年产3000吨豆制品生产线改建项目

金港大道487号

郑州信基东方豆制品有限公司

郑州大学环境技术咨询工程有限公司

本项目利用现有生产厂房,对现有年产3000吨豆腐乳生产线建设项目进行改造,改建完成后全厂年产3000吨豆制品,其中豆腐乳500吨、豆腐500吨、百叶500吨、非油炸豆腐干500吨(豆腐干、香干)、油炸豆腐干500吨、千叶豆腐500吨。项目总投资1100万元,其中环保投资130万元。

1.废气:油炸工段产生的油烟采用复合油烟净化器处理后达标排放;燃气锅炉安装“低氮燃烧+烟气再循环”装置,燃烧废气达标排放;污水处理站废气经活性炭吸附处理后达标排放。

2.废水:蒸汽冷凝水作为锅炉补水,锅炉软化废水用于地面清洗,生活污水、设备及地面清洗废水与生产废水经污水处理站处理后通过厂内总排口排入市政污水管网,最终排入港区第一污水处理厂进一步处理。

3.噪声:高噪声设备产生的噪声经过减振、消声、隔声等降噪措施后达标排放。

4.固废:一般固废暂存后合理处置;生活垃圾由环卫部门定期清运。

2021年8月25日在商都网上对报告表全文进行公开公示,公示期间未见有当地公众或团体与建设单位或评价单位联系,未接到有关对本项目问题咨询的电话和信函、电子邮件等,没有提出对本报告表或建设项目的不同看法及反对意见。

报告表承诺书链接

    二、听证告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    三、联系方式

    联系人:建设局  生态保护与环境影响评价处

    联系电话(传真):0371—86112289

    通讯地址:郑州航空港经济综合实验区星港路

打印此文 关闭窗口