手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
关于拟批复郑州千兆美电子新材料有限公司年产800万卷半导体键合材料生产项目环境影响报告书的公示
来源:规划市政建设环保局  时间:2017/12/12  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,郑州航空港经济综合实验区(郑州新郑综合保税区)市政建设环保局拟对郑州千兆美电子新材料有限公司年产800万卷半导体键合材料生产项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将项目环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为20171212-----20171218日。

一、拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

公众参与

情况

主要环境影响及预防对策和措施

1

郑州千兆美电子新材料有限公司年产800万卷半导体键合材料生产项目

四港联动大道西侧、规划工业二路北侧

郑州千兆美电子新材料有限公司

河南源通环保工程有限公司

项目位于四港联动大道西侧、规划工业二路北侧,占地面积56亩,主要建设内容为7栋生产厂房及1栋综合服务楼,建设单晶铜键合引线、钯铜键合引线及合金键合引线生产线,生产工艺为练熔、拉丝、退火、复绕等,规模为年产160万卷单晶铜键合引线、320万卷镀钯铜键合引线、320万卷合金键合引线。项目计划总投资45500万元,其中环保投资17万元。

项目采用网络媒体公示、发放调查问卷、召开公众参与座谈会等形式征求公众意见,共发放调查问卷205份,回收200份,97%被调查者非常支持、3%的被调查者支持本项目建设,无反对意见。

1、废气。施工场地采取设置围挡、堆场覆盖、洒水抑尘、硬化路面等措施,降低施工期对周边区域环境的影响。运营期熔练装置抽真空及练熔结束工序产生的少量废气经19.5米高排气筒排放;

2.废水。施工期产生的废水经沉淀池处理后回用于施工或施工场地洒水降尘,不外排。运营期清洗废水沉淀后与生活废水一并排入第三污水处理厂处理。

3.噪声。施工期应合理安排工作时间,优先选用低噪声设备,降低施工噪声对周围环境敏感点的影响。运营期设备噪声采用减振、屏蔽降噪措施。

4.固废。施工期建筑垃圾、生活垃圾等固体废物及时清运至市政部门指定的消纳场所。运营期产生的一般固体废物收集后妥善处置或外售综合利用,生活垃圾收集后交由市政环卫部门妥善处置。

二、听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:61312081  传真:86198895

通讯地址:郑州航空港经济综合实验区空港二路


打印此文 关闭窗口