掌上航空港
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
关于拟批复郑州创泰生物技术服务有限公司大分子中试及大规模生产服务平台二期项目环境影响评价文件的公示
来源:建设局  时间:2022/09/16 17:40  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,郑州航空港经济综合实验区建设局(郑州市生态环境局郑州航空港经济综合实验区分局)拟批复郑州创泰生物技术服务有限公司大分子中试及大规模生产服务平台二期项目环境影响评价文件。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2022年916—2022年922日。         

    一、拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防对策和措施

公众参与情况

1

郑州创泰生物技术服务有限公司大分子中试及大规模生产服务平台二期项目

梁州大道与黄海路交叉口临空生物医药产业园B区

郑州创泰生物技术服务有限公司

河南昊威环保科技有限公司

项目位于梁州大道与黄海路交叉口临空生物医药产业园B区,建设大分子中试及大规模生产服务平台项目,总投资25000万元,利用细胞系筛选技术、原核真核发酵工艺、细胞大规模培养工艺、大分子纯化工艺、腺病毒/腺相关病毒纯化工艺,主要建设2条2000L原液生产线、1条500L(兼2000L)灌流生产线、1条高速灌包线以及基因药物中试生产平台,建成后用于重组蛋白疫苗、基因治疗和抗体等生物药的研发中试以及商业化生产。

一、废气。生物安全柜废气经高效过滤器处理后排放;生物反应器废气经高效过滤器处理后排放;质检和实验室废气收集经碱喷淋+UV光氧催化氧化+活性炭吸附’装置处理后+27m高排气筒排放;质粒发酵废气经高效过滤处理后排放。

二、废水。设备及器具使用后清洗废水、过滤浓缩废水及含病毒清洁废水经灭菌罐处理后与其他生产废水、生活废水一并排入园区污水处理站处理。

三、噪声。运营期设备产生的噪声经采取安装基础减振、隔声等降噪措施后达标排放。

四、固废。危险废物收集暂存后交有资质单位处理,一般固废合理处置,生活垃圾交由环卫部门处置。

按照《环境影响评价公众参与办法》要求,项目建设情况于2021年8月20日在大河网发布第一次公众参与信息,2021年12月20日-- 31日在大河 网 、河南商报发布了第二次公众参与信息。期间至公示截止日,未收到与工程环境保护有关的公众反对意见。

    二、听证告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    三、联系方式

联系人:郑州航空港区行政审批服务中心

联系电话(传真):0371-60890166  

通讯地址:郑州航空港区新港大道与S102交叉口西南角台湾科技园

打印此文 关闭窗口