首页 专题栏目 建筑业发展专栏 企业展示 正文
中铁七局集团市政工程有限公司简介
来源:中铁七局集团市政工程有限公司  时间:2021-01-25 11:10  

中铁七局集团市政工程有限公司的前身是中铁七局集团郑州工程有限公司,始建于2017年,为世界五百强企业-中国中铁股份有限公司下辖中铁七局集团有限公司全资子公司,公司位于河南省郑州市航空港区龙王办事处二甲张村向南50米。

公司发扬“开路先锋”的优良传统,矢志报效祖国,振兴企业,逢山开路,遇水架桥,先后转战河南、湖北、陕西、山西、河北、辽宁等十几个省市,远赴博茨瓦纳、埃塞俄比亚、刚果(金)等近十个国家,优质高效地完成了一大批在国内外建筑市场具有较大影响的工程,以亚洲最大的铁路编组站-郑州北站、全国最大的铁路零担货运中转站-郑州东站、全国最大的客运站之一的郑州车站、亚洲跨铁路第一桥-郑州北环路特大高架公路立交桥、全国首例采用双向转体跨铁路施工的安阳市文峰路钢管系杆拱桥以及被誉为“中原第一跨”的岭南高速蒲山特大桥等一大批高难新项目为代表的工程,成为了镶嵌在万里铁道线上的质量明珠,我们的员工以高尚的情操、聪明的才智、勤劳的双手、辛勤的汗水,在祖国大地上建立了一座座彪炳千秋的历史丰碑,为祖国基本建设事业做出了不可磨灭的贡献。

公司还承建了京广、京九、陇海、神延、渝怀、宝天、武九等数十条铁路干线和秦沈、合武、武广、郑西、石武、胶济、汉宜、武汉天兴洲公铁两用长江大桥、郑新黄河公铁两用桥等高速铁路客运专线及郑焦、沪宁、郑开、郑机、广肇、莞惠等城际轨道工程施工;还参加了沪陕、大广、张石、连霍、太长、平临、许平南、郑州西南绕城、晋济、西安咸阳机场高速等数十条高速公路建设;承担了郑州市化工路、农业路立交、安阳华祥路立交、郑州地铁一号线、南水北调、郑州火车站等市政、地铁、水利、房屋建筑综合工程的施工。

公司是具有公路工程、市政公用工程、铁路工程、房屋建筑工程四项施工总承包一级资质的高新技术企业,同时具有桥梁工程、隧道工程、公路路基工程、铁路铺轨架梁、建筑装修装饰四项专业承包一级资质、测绘工程乙级资质和城市轨道交通工程等资质。在铁路、公路、市政、轨道交通、水利水电、商品砼生产、预制构件等施工领域均具备有成熟完善的施工工艺、先进的机械装备、高效执行力管理团队和技术成熟的施工作业人员。

公司现有员工2482名,其中技术工人848名,各类专业技术人员1634名,具有中、高级技术职称的780名,180余人取得了国家一级注册建造师执业资格证书。公司资产总值41.44亿元,年生产能力达70亿元以上。 

公司始终坚持以科技施工为先导,先后有3项工法获国家级工法奖,17项工法获省部级工法奖,28项工程分别获国家和省部优秀QC成果奖,安全优质高效的完成了70余项国家和省(部)级优质工程。其中参建的郑州火车站主站楼工程、新荷增建二线长东黄河大桥工程、宜陵长江大桥工程、遂渝铁路、合武客专大别山隧道工程五次饮誉中国建筑工程鲁班奖,安阳市文峰路立交桥工程、月山站场改造工程荣获国家优质工程奖;南水

北调京石段应急供水暗涵工程获北京市政长城杯金质奖。公司综合实力强劲,多次荣获“全国优秀施工企业”、“全国最佳施工企业”“全国铁路安全生产先进单位”、“河南省施工企业综合实力50强”、“河南省重合同守信誉企业”、“河南省建设工程质量管理先进企业”等称号,中国建设银行河南省分行评为“AAA”级信用企业。通过了国家GB/T19001-2008质量管理体系、GB/T24001-2004环境保护体系及GB/T28001:2009职业健康安全管理体系认证和计量认证。

2016年公司以“投资+施工总承包”模式参与了“郑州航空港经济综合实验区2016-2018年片区城市基础设施一级开发建设项目第四标段”建设施工任务,片区总面积约44.5万平方公里,建设内容包括道路(含雨、污水及再生水)、电力排管(含景观照明)、通信管道、桥涵、隧道、景观绿化、水系等基础设施,其中道路总里程约160公里、桥梁面积约25.4万平方米、河道长度约21.4公里,合同价值78亿元。滨河西路建设项目施工总承包(一标段)和会展路建设项目道路工程1标段,两个项目共建设市政道路约7公里,实现产值约2亿元。京港澳高速志洋路互通式立交项目,该项目位于郑州航空港区南部,志洋路与京港澳高速公路交叉处。合同价值1.56亿元。该项目已于2017年6月30日顺利交付通车。金港花园项目为郑州市第一人民医院港区医院住宅项目,位于航空港区如舞路以南、航兴路以西、乔松街以东、新港路以北合围区域。本项目合同额4.34亿元,2017年7月正式开工建设,总工期540日历天。

自2016年以来,公司在航空港区先后中标约85.9亿元,其中涵盖了市政工程、房建工程的诸多专业,通过精心组织,科学管理,高标准、高质量、高效率完成了建设任务,为港区发展建设作出了重要贡献。

历史悠久,与时俱进,开拓创新、蓬勃发展的中铁七局市政公司始终以奉献精品、服务社会为己任,秉承“求真务实、开拓创新、诚信守法、团结奉献”的企业精神和“发展为本、效益至上、回馈员工、贡献社会”的经营理念,坚持体制创新和机制创新,面对新形势,抓住新机遇,深化改革,加快发展。



打印此文 关闭窗口